viernes, 30 de mayo de 2014

Macarons, Macarrón...

Las ultimas semanas, Sandra ha dedicado algun tiempo de sus dias en el aprendizaje y preparación de los macarrón.  Luego de busqueda y busqueda les recomiendo ver en You Tube  la receta de Albarock.  "Recette des macarons" que hace que esta dificil tarea parezca fácil. 

Dejo con ustedes algunas de las fotografías de los macarrones:




Ingredientes: 

250 gr de harina de almendras.
250 gr de azúcar glas.
90 gr de claras de huevo.
Colorante en gel (opcional)



Ingredientes para el merengue italiano.

70 gr de agua.
250 gr de azúcar.
90 gr de claras de huevo.





Preparación:

Mezclar en un bowl la harina de almendras con el azúcar glas o impalpable  y las claras de huevo. Colocar el colorante de su preferencia en esta mezcla.

Para el merengue italiano mezclar el agua con el azúcar, ponerlo a fuego hasta que alcance temperatura de 118°C, mientras tanto las otras claras deben estar en la batidora hasta llegar a punto de nieve.
Colocar al estar listo, este sirope lentamente en la batidora y batir energicamente hasta la formación de picos.

Unir ambas preparaciones con movimientos envolventes, siempre desde la pared al centro hasta que la mezcla este suave, homogénea y aun aireada.

Colocar en una duya o manga pastelera y sobre el silpat o papel siliconado preferiblemente, la cantidad de 2,5 cm a 3 cm de diametro máximo.  Luego de estar montados, darle un golpe suave a la bandeja contra el mesón de trabajo para eliminar el aire, dejarlos reposar unos 15 minutos hasta que los toque y no se le pegue a los dedos.  Meter al horno a 150°C o 300°F durante 12 minutos.

Sacarlos, dejarlos enfriar y guardar.  Se pueden rellenar luego de estar bien fríos y guardar en nevera por 24 a 48 horas antes de ser consumidos.

Macarons, Macarrón.

 Seguramente muchos son los secretos, pero vale la pena intentarlo.

Con respecto al relleno usted decide, simplemente atrévase... 

Vicente González.



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