La cosecha 1999 se inició dos semanas antes de lo normal, debido a que el período de maduración fue largo, seco y con buenas temperaturas, condiciones climáticas que contrastaron con la temporada anterior.
Racimos con taninos maduros y elegantes hacían presagiar grandes vinos.
Cada cosecha tiene sus propias caracteristicas. La del año 1999 es:
VARIEDAD : 93% Cabernet Sauvignon, 7% Cabernet Franc.. "En la informacion encontrada el porcentaje varia año a año entre 100% de cabernet sauvignon hasta algun año que fue de 95% cabernet sauvignon y 5% de cabernet franc".
VIÑEDO DE ORIGEN : Puente Alto.
TIPO COSECHA : Manual.
GUARDA : 13 meses en barrica francesa. "Los meses de barrica igualmente varian entre cada año y oscilan entre 12 a 15 meses".
COLOR : Rojo rubí profundo.
AROMA : Destaca su finura aromática. Aromas de frutos maduros y berries son
el inicio de una gran complejidad que aparece en la copa. Luego se
perciben las notas de tabaco, café y chocolate muy bien “casadas”
con la vainilla.
SABOR : En la boca el vino destaca por sus taninos maduros y amables. La
elegancia de esta cosecha habla de un Puente Alto en su mejor
expresión. El final es placentero y largo con una gran armonía y
balance.
Entre los premios de esta cosecha estan:
Decanter 4 estrellas (entre los 10 grandes de Chile)
Wine Enthusiast 91 puntos
Wine Access 94 puntos
Wine Spectator 92 puntos
La política de diversificación de Viña Concha y Toro ha llevado a la compañía a ampliar sus horizontes concretando nuevas inversiones y formando nuevas viñas, tanto en Chile como en Argentina.
En 1993 se fundó
Viña Cono Sur con el objetivo de producir vinos expresivos e innovadores que transmitieran el espíritu del Nuevo Mundo.
En 1996 dieron un paso más en la internacionalización de la compañía invirtiendo en Argentina a través de
Trivento Bodegas y Viñedos.
En 1997 se firmó el histórico joint venture con Baron Philippe de Rothschild y se creó
Viña Almaviva.
Los dos proyectos más recientes incluyen el desarrollo de
Viña Maipo, con el objetivo de diversificar la oferta de vinos de exportación, y la reciente creación de
Viña Palo Alto en 2006.
Concha y toro produce en orden de calidad lo siguiente: Frontera, Sunrise, Sendero, Casillero del Diablo, Trio, Riberas "reserva", Marques de casa concha, Terrunyo, Amelia, Don Melchor y Carmín de Peumo
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