domingo, 5 de julio de 2009

Deconstrucción de Hallaca Venezolana.(Marìa A)

Para 8 porciones Ingredientes: Guiso:3 tazas de guiso para hallacas según la receta de A. Scannone. Polenta:½ kilo de masa para polenta 2 tazas del caldo de pollo que se uso para el guiso 2 cucharadas de mantequilla 1 cucharadita de azafrán 2 pimientos asados y sin piel 2 dientes de ajo 2 cdas. de aceite de oliva 1 cdita de sal Pimienta al guato 2 zanahorias 2 papas 2 manzanas rojas 1 pechuga de pollo ½ taza de Almendras fileteadas y tostadas ½ litro de crema de leche 1 taza de cilantro Preparación: Colocar los pimientos en el horno hasta que estén dorados, aproximadamente 35min. A una temperatura de 350 a 400 dependiendo de su horno, sacarlos e introducirlos en una bolsa plástica aun calientes amarrarla y dejar enfriar. Retirarle la piel la cual saldrá con facilidad, cortarlos en juliana triturar el ajo, en un sartén colocar el aceite de oliva y el ajo dejar calentar e incorporar los pimientos, dejarlos cocinar unos 2 minutos y reservar. Preparar la polenta según las indicaciones del empaque con el caldo de pollo, la mantequilla y el azafrán. Verterla la mitad de de preparación en un recipiente rectangular incorporarle los pimientos, algunas aceitunas picadas y pasas de el quiso que se ha preparado previamente y cubrí con el resto de la preparación, dejar enfriar y cortar en pequeños rectángulos de 4 por 8 centímetros. Cocinar al vapor la zanahoria y las papas, dejar enfriar y cortarlos en bastones de aproximadamente un centímetro por 8 de largos al igual que la pechuga de pollo y la manzana esta ultima introducir en un recipiente con agua y limón para evitar su oxidación, reservar. En una cacerola calentar la crema de leche sin dejar hervir incorporarle el cilantro y dejar inficionar, sal y pimienta al gusto dejar enfriar, llevar a la nevera para enfriar lo necesario para montar la crema. Al momento de emplatar en un sartén con una cucharada de mantequilla y ½ de aceite dorar los rectángulos de polenta colocar en el plato, coronar con una cucharada del guiso y las almendras fileteadas luego colocar un a uno los bastones de pollo, manzana, zanahoria y papas y coronar con la espuma de cilantro.

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