domingo, 5 de julio de 2009

Entrelazado de Salmon y Lenguado (sandra y Vicente)

Nota: La figura del trenzado fue tomada del libro ¨La cocina de Sumito¨ editada por el Nacional. Ingredientes: Para cada porción o cuadrado: 4 tiras de salmón fresco de 7cm x 1,5cm de ancho x 0,5 cm. de espesor 4 tiras de lenguado de igual medida Sal y pimienta Preparación: 1.- En una tabla de trabajo coloque las 4 tiras de salmón pegadas una al lado de la otra, y en forma perpendicular las tiras del lenguado de manera de intercalar una con otra y obtener un cuadrado de siete centímetros. 2.-Espolvoree el cuadrado con sal y pimienta a gusto. 3.-Acomode en una bandeja plana, los cuadrados uno sobre otro con separadores de papel parafinado o film, y déjelos reposar en la nevera durante dos horas con algo de peso encima, de manera que los pescados al momento de colocarlos en la plancha no se separen. 4.-Finalmente dore los pescados en una plancha con un toque de aceite de oliva. Lo ideal es cocinar poco el pescado. (Recuerde que son tiras muy delgadas y se cocina muy rápido). Presentación y acompañamiento: Puede estar acompañado (foto) con una cebolla pequeña entera caramelizada al horno, espárragos salteados, mousse de ajo porro y reducción de mantequilla con ajo porro.

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