domingo, 5 de julio de 2009

Chupe de Langostinos. (Marylin)

INGREDIENTES: 1 Kg de langostinos 6 papas medianas 3 zanahorias 1 cebollín 1 cebolla mediana 3 dientes de ajo 1 pimentón 3 ajíes ½ ajo porro 2 latas de maíz en grano ½ kg de queso paisa 1 rama de cilantro PREPARACION: Se prepara un caldo bien concentrado con las cabezas y colas de los langostinos, agregando una rama de apio España, 1 zanahoria, ½ cebolla, 1 trozo de ajo porro y una rama de cilantro. Se prepara un fumé de pescado con cabezas de mero o róbalo y apio España, zanahoria, cebolla y ajo porro. Se mezclan las dos reducciones y se cortan en cubitos de ½ cm aproximadamente las papas y zanahorias y una vez hierva el caldo preparado, se añaden y se cocinan por 15 min. En este momento se añaden los langostinos cortados en pedazos y previamente salteados por 2 o 3 min, dejando hervir todo por 5 min más. Una vez se va a servir el chupe, se calienta y en el momento de levantar hervor, se añade una lata de maíz en grano y el queso paisa cortado en cubitos de ½ cm. Se coloca el cilantro picado y la crema de leche en una jarrita para que cada comensal la añada a gusto. Es opcional preparar un aceite de cilantro para añadir unas gotas de color y sabor sobre la preparación, el cual puede combinarse con un aceite de ají dulce para darle mayor colorido.

No hay comentarios: