INGREDIENTES:
1 Kg de langostinos
6 papas medianas
3 zanahorias
1 cebollín
1 cebolla mediana
3 dientes de ajo
1 pimentón
3 ajíes
½ ajo porro
2 latas de maíz en grano
½ kg de queso paisa
1 rama de cilantro
PREPARACION:
Se prepara un caldo bien concentrado con las cabezas y colas de los langostinos, agregando una rama de apio España, 1 zanahoria, ½ cebolla, 1 trozo de ajo porro y una rama de cilantro.
Se prepara un fumé de pescado con cabezas de mero o róbalo y apio España, zanahoria, cebolla y ajo porro.
Se mezclan las dos reducciones y se cortan en cubitos de ½ cm aproximadamente las papas y zanahorias y una vez hierva el caldo preparado, se añaden y se cocinan por 15 min. En este momento se añaden los langostinos cortados en pedazos y previamente salteados por 2 o 3 min, dejando hervir todo por 5 min más.
Una vez se va a servir el chupe, se calienta y en el momento de levantar hervor, se añade una lata de maíz en grano y el queso paisa cortado en cubitos de ½ cm.
Se coloca el cilantro picado y la crema de leche en una jarrita para que cada comensal la añada a gusto.
Es opcional preparar un aceite de cilantro para añadir unas gotas de color y sabor sobre la preparación, el cual puede combinarse con un aceite de ají dulce para darle mayor colorido.
#REPOSTERIA #MEXICO #RECETAS 🧁 | Un bocado de amor: La receta perfecta
para celebrar a mamá
-
En un país donde el amor materno se celebra con la intensidad del sol que
baña nuestras tierras, el Día de las Madres es más que una fecha en el
calendar...
Hace 4 horas
No hay comentarios:
Publicar un comentario