lunes, 6 de julio de 2009

Integrantes de la Sociedad realizan curso sobre "COCINA MOLECULAR".

El día Domingo 05 de julio los integrantes de la Sociedad Gastronómica de Mérida recibieron un curso sobre técnicas y manejo de los productos e ingredientes en "Cocina Molecular". Dicho curso estuvo a cargo y dirigido por el Chef, Karlos Ponte quien puso claramente en manifiesto su capacidad, destreza, voluntad, juventud y el toque de sabor necesario para que luego de varias horas de trabajo con el equipo, se pudieran degustar una muy interesante variedad de platos, todos preparados bajo los mas altos estándares de la cocina.
Las integrantes María Angelica, Sandra, Vivian y Marylin participaron activamente en la preparación de cada plato, quienes luego de 10 horas de arduo trabajo pudieron disfrutar del éxito obtenido. ............"Felicidades".
El menú ofrecido para degustación, cubrió varias de las técnicas utilizadas en la cocina molecular:
1.- Tatin de cuchara. (esférico de manzana bajo aire de galleta maría con hilos de caramelo)
2.- Langostinos en tempura y miel con mayonesa caliente de soja.
3.- 3 en 1. (Ravioles calientes en gelatina de remolacha rellenos con queso de yogurt y piel de naranja confitada, espagueti de zanahoria y salsa de ron con naranja)
4.- Pechuga de pollo cocida en grasa de jamòn serrano y citricos a baja temperatura, con salsa de ave al jerez y quenelle de sofrito criollo.
5.- Helado de yogurt, con polvo de nueces.
"Solo lamento poder compartir con ustedes amigos lectores y amantes de la cocina, las fotos reales y el texto porque la comida se agotó"

1 comentario:

yorman ramirez dijo...

holabuenas tardes como hago para dirigirme a su presidente yo voy a dirigir corporacion gastronomica de los andes y me gustaria contactarlos para posibles alianzas e intercambios. gracias,
pueden vistarnos a:
www.corp-gastronomicadelosandes.com
en el facebook: corporacion gastronomica de los andes c.a.