skip to main | skip to sidebar

SOCIEDAD GASTRONÓMICA DE MÉRIDA, VENEZUELA

La sociedad gastronómica de Mérida, está conformada por 10 profesionales universitarios de diversas áreas, totalmente diferentes a la cocina, y que desde principios del año 2006 se reunen permanentemente solo con el fin de disfrutar de lo más grato que puede dar la cocina y su compartir. (Amistad, disfrute, y un gran amor por el arte de cocinar, comer y un buen vino..... beber).

domingo, 5 de julio de 2009

Publicado por Vicente A. González H.
Enviar por correo electrónicoEscribe un blogCompartir en XCompartir con FacebookCompartir en Pinterest

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Entrada más reciente Entrada antigua Inicio
Suscribirse a: Enviar comentarios (Atom)

Sociedad Gastronómica de Mérida

Mi foto
Vicente A. González H.
Ver todo mi perfil

La Bodega de Vicente

La Bodega de Vicente
Siguenos por:

Twitter:
@sociedadmerida

Instagram:
@Sociedadgastronómicademerida
Instagram

Páginas

  • PAGINA DE INICIO
  • QUIENES SOMOS
  • QUE ES UNA SOCIEDAD GASTRONÓMICA *TXOKO* ?
  • CONTACTOS
"Un plato elaborado, terminado y presentado no tiene dueño, solo comensales"

Buscador en el blog

"El trabajo en equipo hace que degustar un nuevo plato sea del interes de todos"

Vicente A. González H.

Vicente A. González H.
Tomada desde el portal de facebook (Vinissimos Distribuidora) @vicentegonzalez

Temas del Blog

  • ANIVERSARIO (3)
  • arepas (1)
  • ARGENTINA. (1)
  • CHILE (1)
  • DEGUSTACION (1)
  • DESTILADOS (6)
  • DON TULIO FEBRES CORDERO (1)
  • ESPUMOSOS (3)
  • EVENTOS (129)
  • FRANCIA (1)
  • GASTRONOMÍA (7)
  • GENERAL (124)
  • GOUT DE FRANCE (1)
  • JOSE A. (3)
  • LICORES (7)
  • MARIA A. (23)
  • MARYLIN A (13)
  • MERIDA (3)
  • MÉRIDA (4)
  • MERIDAGASTRONOMICA (6)
  • MIGUEL C. (4)
  • PORTUGAL (1)
  • RECETA (68)
  • SANDRA V. (38)
  • SUSANA S. (18)
  • TRADICIONES (3)
  • VICENTE GONZALEZ (10)
  • VINOS (123)
  • VIVIAN C (21)

Historial publicado en el blog

  • ►  2021 (4)
    • ►  diciembre (2)
    • ►  septiembre (1)
    • ►  abril (1)
  • ►  2017 (11)
    • ►  noviembre (1)
    • ►  agosto (2)
    • ►  julio (1)
    • ►  abril (2)
    • ►  marzo (4)
    • ►  febrero (1)
  • ►  2016 (9)
    • ►  noviembre (2)
    • ►  septiembre (2)
    • ►  agosto (1)
    • ►  febrero (2)
    • ►  enero (2)
  • ►  2015 (36)
    • ►  diciembre (6)
    • ►  septiembre (3)
    • ►  agosto (6)
    • ►  julio (2)
    • ►  junio (3)
    • ►  mayo (4)
    • ►  abril (4)
    • ►  marzo (2)
    • ►  febrero (3)
    • ►  enero (3)
  • ►  2014 (47)
    • ►  diciembre (1)
    • ►  noviembre (1)
    • ►  octubre (5)
    • ►  septiembre (2)
    • ►  agosto (4)
    • ►  julio (7)
    • ►  junio (4)
    • ►  mayo (5)
    • ►  abril (4)
    • ►  marzo (4)
    • ►  febrero (4)
    • ►  enero (6)
  • ►  2013 (65)
    • ►  diciembre (4)
    • ►  noviembre (6)
    • ►  octubre (11)
    • ►  septiembre (4)
    • ►  agosto (5)
    • ►  julio (4)
    • ►  junio (4)
    • ►  mayo (5)
    • ►  abril (9)
    • ►  marzo (5)
    • ►  febrero (5)
    • ►  enero (3)
  • ►  2012 (49)
    • ►  diciembre (3)
    • ►  noviembre (7)
    • ►  octubre (3)
    • ►  septiembre (3)
    • ►  agosto (2)
    • ►  julio (3)
    • ►  junio (5)
    • ►  mayo (5)
    • ►  abril (4)
    • ►  marzo (5)
    • ►  febrero (4)
    • ►  enero (5)
  • ►  2011 (55)
    • ►  diciembre (3)
    • ►  noviembre (4)
    • ►  octubre (5)
    • ►  septiembre (3)
    • ►  agosto (3)
    • ►  julio (5)
    • ►  junio (7)
    • ►  mayo (6)
    • ►  abril (2)
    • ►  marzo (4)
    • ►  febrero (5)
    • ►  enero (8)
  • ►  2010 (28)
    • ►  diciembre (7)
    • ►  julio (1)
    • ►  junio (3)
    • ►  mayo (2)
    • ►  abril (10)
    • ►  marzo (4)
    • ►  enero (1)
  • ▼  2009 (44)
    • ►  diciembre (3)
    • ►  noviembre (3)
    • ►  octubre (5)
    • ►  septiembre (3)
    • ▼  julio (30)
      • Cena... "Cierre de temporada"
      • Bisqué de frutos del mar con camarones y cono de c...
      • Raviole de aguacate y camarones, mayonesa de Chipo...
      • Pollo rouleau, chutney de hongos y uvas con Gorgon...
      • Torre de Chantilli de chocolate con piruleta de pi...
      • Cocina molecular.... Qué es.......
      • Integrantes de la Sociedad realizan curso sobre "C...
      • CENA ANIVERSARIO
      • Tartar de tomates y dátiles (Sandra V.)
      • Soufflé de jojoto con reducción de ají dulce (Marí...
      • Chupe de Langostinos. (Marylin)
      • Hamburguesa de Portobello y foie caramelizado (Mar...
      • Cristal de culis de mora en sopa de menta (vivan)
      • Cubitos de Manzana caramelizada y granita de manza...
      • Mousse de chocolates en tres colores (Vivian)
      • Deconstrucción de Hallaca Venezolana.(Marìa A)
      • Entrelazado de Salmon y Lenguado (sandra y Vicente)
      • Cono de langostinos (Miguel C.)

En este instante nos visitan de ...


widgeo.net

Lo más visitado del Blog.

  • Mapa de Italia y sus Vinos....
     Mapa de Italia  Es impresionante como puedes observar hoy día, en las estanterias de supermercados y tiendas especializadas cant...
  • Mapa Vitivinicola de Chile
    Qué interesante es poder tener esta información a la mano. Chile con 4.200 km. de largo, 90 km. de ancho en la zona más angosta y 440 km e...
  • Beronia Crianza 1997 "DOCa Rioja" ...
    A ntes de escribir algún dato sobre este vino de la Rioja seria bastante interesante conocer un poco sobre la                       DEN...
  • Arepas andinas con harina de trigo...
    Ingredientes: -500 gr de harina de trigo todo uso. -1 huevo -60 gr de mantequilla. -3 cucharadas de leche en polvo. -5 cucharadas de...
  • El Huerto en casa..1era parte..(Ciboulette, Cilantro)
    Cuando trabajas formalmente en la cocina o simplemente te diviertes en ella, un gran motivo de orgullo y de satisfacción es tener s...
  • Las Papilas gustativas....
    Es importante para hacer referencia a esta entrega,  sobre "el ritual de una cata en su 3era parte" http://sociedadgastronomicad...
  • Un toque de Aceite de Oliva (1era parte)
    C uando decides investigar, leer y escribir un poco sobre un tema como este, hay un gran comentario interno …… “Daría todo lo que sé, por ...
  • Espumantes y Método Charmat
    En la entrega anterior conversamos un poco del metodo tradicional. Este articulo será dedicado al segundo metodo de elaboración de espumante...
  • La Cocina Venezolana vista desde afuera... Por el Master Chef Elio Scanu..
    La Chef Master Elio Scanu.                  El día 16 de junio se realizó en la ciudad de Mérida el taller "LA  COCINA  VENEZO...
  • Caballo Loco y Éclat de Valdivieso
    Caballo Loco .                   Elaborado por Valdivieso, es un essamblaje de Cabernet Sauvignon, Malbec, Carmenere, y Merlot. Este vi...

Enlaces recomendados

  • Directoalpaladar
    Lidl vende por menos de 7 euros el capazo que evita que los alimentos congelados pierdan el frío del súper a casa este verano - [image: Lidl vende por menos de 7 euros el capazo que evita que los alimentos congelados pierdan el frío del súper a casa este verano] Hacer *la compra ...
    Hace 52 minutos
  • El Gourmet Urbano
    #VENEZUELA #CARNES #EMBUTIDOS 🍖 🥩 🌭 | Bodegones La Montserratina: tu parrilla, nuestra pasión - *Estos espacios están diseñados para ser el punto de encuentro donde se consigue todo lo necesario para encender los carbones, y disfrutar de momentos in...
    Hace 12 horas
  • Gastronomía y Cía.
    Los alimentos son capaces de fortalecer el sistema inmunológico - Continúa leyendo si quieres saber cómo reforzar tus defensas a través de la alimentación. No lo olvides, los alimentos son capaces de fortalecer el siste...
    Hace 17 horas
  • Mercado Calabajío
    6 ensaladillas para combatir el calor - Este sábado 21 de junio daremos paso al verano, y aunque a día de hoy parezca que estamos en pleno julio, aún seguimos en primavera y es que el tiempo me...
    Hace 1 día
  • www.sumitoestevez.com
    ¿ME RECORDARÁS CUANDO YA NO ESTÉ? - - Ahora que lo pienso, no recuerdo ningún plato de ese restaurante, en cambio de este y aquel otro recuerdo muchos platos. Quien dijo esa frase fue mi es...
    Hace 2 días
  • Blog sobre vinos, todo sobre vinos - La Casa de Antociano
    Música y Vino – Cracklin’ Rosie - En esta ocasión les traigo una selección del género soft rock. Cracklin’Rosie significa un logro muy especial en la carrera de Neil Diamond: fue la… The...
    Hace 2 semanas
  • For the love of food,travel and wine
    Pastel de espinacas, chalotas y parmesano - Estamos teniendo días calurosos y húmedos. Quería preparar algo fácil, ligero y sabroso, no solo con lo que tenía en la nevera, sino también para ac...
    Hace 2 semanas
  • EL SOMMELIER VENEZOLANO
    DIPLOMADO DE ARMONIAS COMIDAS Y BEBIDAS AVALADO POR LA UNIVERSIDAD METROPOLITANA - OBJETIVO: El Diplomado en Armonías Comidas y Vinos, está sustentado en el aprender con la teoría aplicando el Método Mercadini y la Filosofía del ...
    Hace 3 meses
  • AMAVI VENEZUELA MUJERES AMANTES DEL VINO
    LA CATA DE LA PROSPERIDAD, Año NUevo Chino, Sabado 15 de febrero 2025 - El año de la Serpiente de Madera promete ser un período de crecimiento y transformación. Al aprovechar la energía de este año, podemos experimentar un...
    Hace 5 meses
  • Viña San Pedro
    VSPT Wine Group triunfa en categoría “Amorim Sustainability Award” de los Green Awards 2019 - Desde Londres se dieron a conocer esta tarde los resultados de los que se consideran “los Óscares de la Sustentabilidad”, oportunidad donde el grupo vitivi...
    Hace 5 años
  • Diccionario del vino
    OECHSLE (GRADO) - ...
    Hace 5 años
  • XINIA Y PETER EL ARTE DEL BUEN VIVIR
    Ananke en Xinia y Peter - *El queso de cabra es tal vez uno de los más antiguos que conoce la humanidad, ha tomado recientemente un gran auge y hoy, en la Venezuela del emprendim...
    Hace 8 años
  • Diario de un Barista
    Curso Basico de Barismo 26 de Julio 2016 en La Accademia del Caffe -
    Hace 8 años
  • Vinos de Sudamérica
    Don Verdean (2015) - Full Streaming Don Verdean in Top QualityNow you can download full Don Verdean in High Quality Video with duration 120 Min and has been aired on 2015-01-2...
    Hace 9 años
  • Asesorías Gourmet
    Saksay Peruvian Bistró. - Conocí un restaurante peruano nuevo que me encantó. El sitio es agradable, sobrio, un poco oscuro para poder tomar buenas fotos a los platos, pero como la ...
    Hace 9 años
  • meridamundo
    Cómo ganar dinero en internet con Adsense de Google - *Cómo ganar dinero en internet con Adsense de Google por Meridamundo*. Vamos a dedicar las siguientes líneas a 8 preguntas determinates sobre el programa A...
    Hace 10 años
  • El arte de la cocina
    Menú cena aniversario Hosteria Spa La Sevillana. - Menú aniversario 23/11/2013 - Crema de caraotas en 2 tiempos y algo mas (Carlos García) - Trucha al ajillo: trucha en ligero escabeche con notas de ajo y ...
    Hace 11 años
  • OTRA VEZ | Por pochogarces
    Nuevo Blog - Este Post es para informar que hemos hecho el lanzamiento de mi pagina web oficial y allí tengo un nuevo blog donde, desde hace tres semanas, estoy escrib...
    Hace 11 años
  • Di-Masi.com | Distribución e Importación
    Possesioni Bianco Serego Alighieri. - Tipo: Vino Blanco. País: Italia. Región: Veneto. Denominación: Bianco del Veronese IGT. Bodega: Masi Agricola – Serego Alghieri. Variedades: Garganega y Sa...
    Hace 12 años
  • Monólogo de Cocinero
    Todavía quieres seguir comiendo "Junk Food" - En el 5 de Diciembre, Japón aceptó a importar los maíces transgenicos para usar alimentos. No salió en la primera pagina de la noticia, porque ya todo el m...
    Hace 12 años
  • El Blog de Venezuela Gastronómica
    Mil Gracias a la Revista Complot por ser parte de sus TOP 100 - Click en la Imagen para hacer zoon
    Hace 13 años
  • Entre Aromas
    #Lalonchera CONFITURA DE MANZANA VERDE Y ZANAHORIA - *CONFITURA DE MANZANA VERDE Y ZANAHORIA* *INGREDIENTES* 250 gr de zanahoria 1 kg de manzanas verdes La necesarias azúcar morena (en la preparación lo sabrás...
    Hace 13 años
  • En la parada, por favor.
    Truco o ¿trato? - Cosas que ... ¿pueden pasar en Hallowen? "An expensive evening, either way"
    Hace 14 años
  • Club de Cata Valera
    Cata en D Alba avec Chef Alba EXQUISITOOOOO!!!! -
    Hace 14 años
  • PROFESOR DEL VINO
    CATA VERTICAL DE LOS SZEPSY ASZU DE 6 PUTTONY - En Mérida, en la "sede" de CLOS Mérida hemos organizado una cata vertical de los Szepsy 6 Puttonyos Aszú. Szepsy es el viti-vinicultor más emblemático de T...
    Hace 14 años
  • El Club de la Cocina
    Esta semana en el Club… - HOLA! Éste Miércoles y Jueves en el Club de la Cocina tenemos cata, clases de Risotto y por supuesto, la mejor comida con sus anfitriones de siempre ;) Tod...
    Hace 15 años
  • telmo rodriguez
    Frontpage -
    Hace 17 años
  • Wines from Spain
    -
  • Familia Zuccardi | Bodegas Mendoza Argentina
    -
  • Vini, wines, Wein – Marchesi de’ Frescobaldi
    -
  • El Coto de Rioja
    -
  • Fran�ois Lurton - Website
    -
  • Bodegas Emilio Moro
    -
  • Dom Pérignon
    -
  • Lapostolle
    -
  • Últimas actividades en Enofilo's Lounge
    -
  • Gianni Gagliardo, Piemonte ITALIA - Produttore vini delle LANGHE e del ROERO
    -
  • Bodegas Ontañon - La Rioja - Logro�o - Visita guiada Bodega - Ribera del Duero - Enoturismo / Portada
    -
  • Masi Agricola S.p.A.
    -
  • www.torres.es/
    -
  • Domaines Barons de Rothschild (Lafite) présente ses châteaux à Bordeaux
    -
  • Valentina Quintero
    -
  • Bodegas Terras Gauda
    -
  • Lagarde
    -
  • www.bodegassalentein.com/
    -
  • Vinos para Todos
    -
  • Viña Valdivieso
    -
  • Doña Paula | Argentina
    -
  • Cascina Castlet Costigliole: Costigliole, Litina, Passum, Policalpo, Moscato d'Asti, A Taj, Goj, Barbera d'Asti, Avié, Grappe
    -
  • Home - Miguel Torres Chile
    -
  • Bodegas MUGA - La Rioja - HOME
    -
  • Santa Margherita - Home page
    -
  • Altair
    -
  • Bodegas Beronia
    -
  • Champagne Taittinger
    -
  • Restaurantes en Valencia - VivirValencia.com
    -
  • : : : : Viña Tabalí : : : :
    -
  • FINCA OMBLANCAS
    -
  • ARIEL Vineyards
    -
  • www.bodegasaltanza.com/
    -
  • Xinia y Peter / La Mucuy, Mérida Venezuela. Alojamiento, Gastronomía y Arte
    -
  • Sumito Estévez
    -
  • ...::: Vinos Pisano / Pisano Wines :::...
    -
  • Grupo de Bodegas de Alejandro Fernádez Tinto Pesquera
    -
  • Welcome! · Luca Wines
    -
  • Wine Spectator Home | Wine Spectator
    -
  • DE MARTINO
    -
  • TERRE DE LA CUSTODIA
    -
  • Viña Montes
    -
  • Concha y Toro
    -
  • PALACIO DE LA VEGA
    -
  • catasgourmet.com
    -
  • Vega-Sicilia
    -
  • Denominaciones de origen del vino español
    -
  • www.cglaca.com.ve
    -
  • Grupo Matarromera | Bodega Matarromera | Denominación de Origen Ribera de Duero
    -
  • Alberto Soria en La Cava de Caracas
    -
*Cada uno de nuestros encuentros, está enmarcado en el más singular ambiente de camaradería y de disfrute, donde puedes expresar lo aprendido, o simplemente demostrar que aquel plato que te gustó de algún Chef lo puedes elaborar, siempre dándole ese toque personal.

Seguidor de este blog...

Estadisticas / Contador de visitas


Contador web