domingo, 5 de julio de 2009

Soufflé de jojoto con reducción de ají dulce (María A.)

Ingredientes: • una taza de maíz • 100 g de mantequilla • 3 cucharadas de harina • ½ litro de leche • ½ taza de crema de leche • 5 yemas de huevo • 2 cdas de azúcar • 5 claras batidas en punto de nieve • 3 cdas de queso parmesano • Sal, pimienta, nuez moscada Licuar el maíz junto con la leche y el azúcar, reservar Preparación: En una cacerola colocar la mantequilla, a fuego lento y, cuando se haya derretido, agregar la harina. Revolver con cuchara de madera y continuar la cocción durante 4 minutos. Incorporar el maíz licuado y la crema de leche, sin dejar de revolver, dejar hervir entre 2 minutos sin que se formen grumos. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Retirar del fuego e incorporar el queso removiendo siempre, dejar entibiar la preparación. Agregar las yemas, de a una, mezclando después de cada adición. Por último, incorporar con movimientos suaves y envolventes, agregar las claras a punto de nieve. Distribuir en una fuente para horno previamente enmantecada y llevar a horno moderado entre 35 y 40 minutos. Retirar y servir.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Hola, quisiera saber como se hace la reducción de ají dulce que complementa la receta,con sus ingredientes completos y forma de preparación . Gracias