domingo, 5 de julio de 2009

Tartar de tomates y dátiles (Sandra V.)

Ingredientes: (para 4 a 6 personas) 4 tomates grandes bien rojos 4 cebollas del mismo tamaño de los tomates 100 gr. de dátiles 2 ramas de cebollin 6 unidades de aceitunas negras deshuesadas Sal y pimienta al gusto 20 ml. de salsa inglesa 4 langostinos para adornar Reducción de vinagre balsámico (cantidad necesaria). Preparación Quitar la piel de los tomates, las semillas y cortar en pequeños cubos reservar. Cortar la cebolla en ruedas finas y colocar en un sartén con un chorrito de aceite vegetal, dejar a fuego medio- bajo hasta que se tornen oscuras sin llegar a quemarse dejar enfriar y reservar. Picar los dátiles, el cebollin y las aceitunas negras bien pequeñitos luego unir con los tomates y las cebollas caramelizadas agregarles la sal, la pimienta y la salsa inglesa dejar en la nevera por lo menos dos horas antes de servir para que todo se macere. Al momento de servir preparar los langostinos a la plancha con sal y pimienta sin otro aderezo para que sean suaves de manera que no compitan los sabores con el tartar. Servir el tartar en un aro para darle forma y colocar el langostino encima ; bañar alrededor con el vinagre balsámico reducido

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